ЗАПИСАТЬСЯ

Материалы


Применение криотерапии Биохакинга

Вот уже несколько лет криотерапия широко используется для лечения спортивных травм у спортсменов, а также для облегчения боли и воспаления у пациентов с ревматизмом. Таким образом, было отмечено, что такое вмешательство оказывает значительное влияние на улучшение качества жизни многих пациентов во всем мире. Помимо этого, недавнее развитие технологий привело к открытию более сложных применений криотерапии, таких как ее потенциальная польза в формирующейся тенденции биохакинга.

Biohacking-это самостоятельный биологический эксперимент, направленный на применение научных принципов для поиска альтернативных методов, связанных с секвенированием ДНК, микробным скринингом, мониторингом окружающей среды и улучшением медицинских услуг и доставки (Seyfried, Pei, & Schmidt, 2014). Концепция биохакер сопоставима с компьютерным взломом. Вместо того, чтобы изменить компьютерную систему, биохакер находит код, с помощью которого можно воздействовать на организм, так как человеческий организм запрограммирован на полноценное существование как единое целое. Биохакеры, как правило, экспериментируют на своем собственном теле, чтобы найти решения определенных проблем со здоровьем, связанных с генетическим составом и другими обстоятельствами, которые могли повлиять на их благополучие. Кроме того, биохакинг также направлен на преодоление растущих затрат на исследования и разработки путем производства доступного и дешевого лабораторного оборудования и методов (Loftrup, 2015).

Криотерапия, использует предельно холодного воздух в криосауне или криосауне. Такая же методика была использована в биохакинге для достижения оптимального результата для поддержания здоровья. Воздействие холодной температуры стимулирует симпатическую нервную систему, так как организм воспринимает опасную для жизни ситуацию и активирует механизмы выживания. Некоторые из преимуществ криотерапии – это привлечение внимания биохакинга, для снятия боли и воспаления. Кроме того, он также способствует циркуляции крови, которая поддерживает клеточные процессы и уменьшает повреждение органов и тканей (Taylor, 2016).

Одним из самых известных пионеров биохакинга является американский предприниматель Дэвид Аспри, цель которого-дожить до 180 лет благодаря своей пуленепробиваемой концепции. Aспри рискует с экспериментами с его собственным телом для того чтобы определить реакцию ко сну, свету, питанию. По мере того, как идеи Аспри превращаются в индустрию, его жизнь становится открытой книгой, которая влияет на жизнь миллионов людей, которые слушают его трансляции, читают его блоги и подписываются на его страницы в социальных сетях (Коннер, 2016).

Для достижения своей личной цели Аспри основал лабораторию биохакинга в Виктории, Британская Колумбия, Канада. Его объект состоит из различного оборудования, такого как криотерапевтическая камера, которая, по его мнению, способствует долголетию. Эта теория может быть подкреплена результатами нескольких исследований, которые раскрывают потенциальные преимущества криотерапии в регулировании различных биохимических процессов.

На самом деле, в исследовании, с целью определения последствий криотерапии всего тела в ПРО - и противовоспалительных цитокинов уровни у здоровых мужчин, было отмечено, что двадцать сессий по 3 минуты в день в криосауне, может значительно повысить уровень противовоспалительных цитокинов ИЛ-6 и Ил-10 изначительно снизить Ил-1А - уровень цитокинов (Лубковскому, Szygula, Chlubek, & Банфи, 2011).

Оксидативный стресс, который происходит при распаде свободных радикалов, играет главную роль в развитии большого разнообразия болезней: таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и аутоиммунные заболевания. Воспаление, с другой стороны, может привести к серьезному повреждению тканей и систем органов. Таким образом, подавляя окислительный стресс и воспаление с помощью криотерапии, риск развития различных проблем со здоровьем может быть сведен к минимуму, тем самым способствуя долголетию

http://www.forbes.com/sites/ cherylsnappconner /2016/09/28/ from-idea-to-industry-dave-asp

rey-bulletproof/#5e0901b317c0

Li, Y., Browne, R. W., Bonner, M. R., Deng, F., Tian, L., & Mu, L. (2014). Positive Relationship between Total Antioxidant Status and Chemokines Observed in Adults. Oxidative Medicine and Cellular Longevity, 6 pages.

Loftrup, J. (2015, May 12). Retrieved October 11,2016, from Lunds Universitet Magasin: http://www.lum.lu.se/english/biohackers-crack-the-human-bodys-programming-code/

Lubkowska, A., Szygula, Z., Chlubek, D., & Banfi, G. (2011).

The effect of prolonged whole-body cryostimulation treatment with different amounts of sessions on chosen pro- and anti-inflammatory cytokines levels in healthy men.

Scandinavian Journal of Clinical and Laboratory Investigation, 419 - 425.

Miller, E., Mrowicka, M., Malinowska, K., Kedziora, J., & Majsterek, I. (2011). The effects of whole-body cryotherapy and melatonin supplementation on total antioxidative status and some antioxidative enzymes in multiple sclerosis patients. Polski Merkuriusz Lekarski, 150 - 153.

Seyfried, G., Pei, L., & Schmidt, M. (2014). European do-it-yourself (DIY) biology: Beyond the hope, hype and horror. Bioessays, 548 - 551.

Taylor, M. (2016). Retrieved October 11,2016, from Living Bulletproof in Australia: hype and horror. http:// www.livingbulletproof.com.au/cryotherapy-biohacking -australia/

+998 93 540 52 00